子育てマップ北九州

台所薬局

鳥レバーとニラのオイスターソース炒め [FOOD]

材料 4人分

玉葱      1/4個
ニラ      適量
鳥レバー    適量
料理酒     大さじ1
塩こしょう   少々
オイスターソース 少々

作り方

①鳥レバーを水と料理酒で下茹でします

②茹であがった鳥レバーを一口大にカットします

③フライパンで鳥レバー、玉葱、ニラの順に炒めます

④塩こしょう、オイスターソースの順に炒めて出来上がり


茹鳥のバンバンジー
ひじきご飯

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

Copyright (C) 2010- 子ども家庭局総務企画課・運営 NPO法人子ども未来ネットワーク北九州 all rights reserved. ax