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台所薬局

かぶのスープ [SOUP]

ingredients 4人分

かぶ・小4個or
   大5個
生姜・4〜5㎝
ラディシュ・4個
水菜・お好みでどうぞ
味噌・お好みでどうぞ
水・4カップ

1.かぶをやわらかくなるまでに柔らかくなるまで煮る。生姜をすっておく。

2.水菜のお味噌汁を作る。出来上がったら、柔らかくなったかぶを加え、器に入れて生姜をのせて出来上がり!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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