ヘッダーロゴ

台所薬局

干し椎茸のスープ [SOUP]

ingredients 4人分

鶏ガラスープ・4カップと1/2
干し椎茸・3枚
人参・1本
たまねぎ・1/2個
ねぎ・お好みでどうぞ
しお・小さじ1/2

1.干し椎茸、人参、たまねぎをそれぞれ食べやすい大きさに薄切りにしておく。

2.鶏ガラスープを作る。時間に余裕があるときは鳥からダシをとる。ない時は鶏ガラスープの素を小さじ2加える。スープが出来たら1を入れる、野菜が柔らかくなって最後に塩を加えたら出来上がり!


«かぶのスープ
かぼちゃのスープ»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ