ヘッダーロゴ

台所薬局

すっごくカンタン!魚の煮付け [FOOD]

ingredients 3人分

水     3/4カップ
醤油    1/2カップ
酒     1/2カップ
砂糖    小さじ1/2
さばの切り身  1匹分

鍋の沸騰した水に醤油、酒、砂糖、サバの切り身をいれて15分炊くと完成!


«にもの
菜の花のおひたし»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ