ヘッダーロゴ

台所薬局

菜の花のおひたし [FOOD]

ingredients 3人分

菜の花 一束
ごま  適量
醤油  適量

1.鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。菜の花の茎を先に入れて30秒位したら全部いれる。

2.茹であがったらザルにあげて、冷めたら手でぎゅっと絞って水気をきる。食べやすいように4、5㎝の長さに切る。

3.お好みでごまと醤油をかけて完成!


«すっごくカンタン!魚の煮付け
ちんげん菜の中華風スープ»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ