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台所薬局

ちんげん菜の中華風スープ [SOUP]

ingredients 3人分

水         600cc
ちんげん菜       1株
鶏ガラスープの素 小さじ半分
昆布だし(または塩)  適量

1.ちんげん菜を洗って2㎝くらいに切っておく。

2.沸騰したお湯の中に鶏ガラスープの素をいれて①で切っておいたちんげん菜を入れる。

3.最後に味を見ながら昆布だしまたは塩を入れて完成!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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