ヘッダーロゴ

台所薬局

やさしい野菜のスープ [SOUP]

ingredients 3人分

しいたけ   小2個
大根     5㎝
にんじん   小1本
豚バラ    適量
醤油(薄口) 小さじ1/2
鶏ガラスープ 小さじ1
水      600cc

1.大根とにんじんを1〜2㎝くらいの大きさに薄く切る。しいたけを食べやすい大きさに切る。

2.沸騰したお湯に①できった大根と人参と豚バラ、鶏ガラスープと醤油をいれて最後にしいたけを入れて具材に火が通ったら完成!


«ちんげん菜の中華風スープ
白菜のお味噌汁!隠し味にごま油»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ