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台所薬局

炊き込みご飯 [FOOD]

ingredients 4〜6人分

お米    3合
干し椎茸  3個
しめじ   1/2パック
里芋    2個
ごぼう   1本
人参    1本

1.といだお米と3合分のお水を容器に入れて20分間つけて置いておく。干し椎茸を水につけておく。

2.人参は1㎝くらいの大きさに薄く切る。ごぼうはささがきで切る。さといもは乱切りにする。しめじはいしずきを取っておく。干し椎茸を薄く食べやすい大きさに切る。

3.フライパンに油いれて②で切った野菜と醤油大さじ2を入れてを炒める。野菜がしんなりしてきたらト①でつけておいたお米を水をきってフライパンで野菜と醤油大さじ1を入れて強火で3分焦げないように炒める。

4.炊飯器に移して①でお米をつけていたお水を入れ、スイッチをいれたらあとは炊きあがるのを待つだけで完成です!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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