ヘッダーロゴ

台所薬局

にもの [FOOD]

ingredients

大根     1/3本 
じゃがいも   2個
にんじん    1本
だし汁     お鍋に入れて野菜がつかるくらいの量
醤油(うすくち)小さじ1と1/2

1.大根は2㎝の厚さの半月切りにする。じゃがいもは2㎝の厚さの輪切りにする。人参は1㎝の厚さの輪切りにして、型抜きを使ってお花の形にする。お鍋に①で切った野菜とだし汁を野菜が浸かるくらい入れて蓋をして強火で5分、醤油を入れて弱火で20分で完成!


«炊き込みご飯
すっごくカンタン!魚の煮付け»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ