ヘッダーロゴ

台所薬局

ブリのみそ汁 [SOUP]

材料 

ブリのあら 適量
味噌
ネギ
だし

1.お湯をわかしてだしを入れ、ブリのあらを入れて火を通す。味噌を入れて出来上がり!(合わせ味噌または赤みそがオススメですが、普段使われているお味噌でいいです。)


«しょうゆ味!とり肉と玉ねぎのこくウマスープ
えりんぎのまぜご飯»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ