ヘッダーロゴ

台所薬局

えりんぎのまぜご飯 [FOOD]

材料 (2人分)

ご飯    2人分
エリンギ  2本(中)
青のり   適量
かつおぶし 適量
ごま油   小さじ2
醤油    

こしょう  少々
白ごま   適量

1.エリンギは薄切りにし、ごま油で炒め、少しエリンギがしんなりしてきたら醤油、酒を加える。

2.①と残りの具材、調味料を炊きたてのご飯とまぜて出来上がり!


«ブリのみそ汁
具沢山な便秘解消トマトスープ»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ