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台所薬局

鶏飯 [FOOD]

材料 4人分

しいたけ   4個
醤油     大さじ4
砂糖     大さじ2
水      大さじ5
錦糸玉子   2個分
鶏ガラスープ 6カップ
ささみorもも お好みで
ご飯     4人分
青じそ    適量
しば漬け   適量
味噌漬け   適量

1.ささみ又はもも肉を酒につけて柔らかくしておく。

2.椎茸を薄切りにしておく。フライパンに醤油と砂糖を入れ、醤油が煮立ったら水としいたけを加えて水気が無くなるまで煮る。水気がなくなったら火からおろす。

3.ささみ又はもも肉を鍋でゆでる。火が通ったらOK!

錦糸玉子は2〜3ミリの細さに切る。

4 .器にご飯を盛り、②のしいたけ、③のささみ又はもも肉、お漬け物、最期に青じそを細く切ったもので飾れば出来上がりです!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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