ヘッダーロゴ

台所薬局

野菜がいっぱい!手巻き寿司 [FOOD]

材料 お好み

酢飯       分量は全てお好みで!
お好みのお刺身  
のり(巻き寿司用)
玉子       
きゅうり     
アボカド
レタス
オクラ
ヤマイモ

1.巻き寿司用に刺身、野菜を細く切っておく。

2.卵焼きを作る。かつお節でだしをとって玉子とまぜ、塩少し入れる。
フライパンで焼く。(だし巻き玉子を作る要領で)

3.大きなお皿に華やかに具の盛りつけを♪


«鶏飯
茄子の素揚げ甘酢づけ»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ