玉ねぎ 4個
モッツァレラチーズ又は
とろけるチーズ 適量
鶏ガラスープ カップ4
塩 適量
こしょう 適量
1.玉ねぎの皮をむいて上下をカットして、さらに上の部分は十字形になるよう切り込みを入れる。一個ずつお皿に入れてラップをフンワリかけ、レンジで5分加熱する。
2.お鍋に鶏ガラスープを沸騰させ、①で加熱したたまねぎ、塩、こしょうを入れて10分煮る。玉ねぎとスープを器に盛り、玉ねぎの十字に切り込みを入れた方にチーズをのせ、約1分レンジで加熱する。チーズがトローリとなったら完成!
魚本 藍(うおもと あい)
料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。