ヘッダーロゴ

台所薬局

冬瓜のスープ [SOUP]

材料 4人分

鶏ガラスープ 800cc
冬瓜     6分の1個
オクラ    2個
三つ葉    お好みで
塩      適量
こしょう   適量

1.冬瓜を4㌢くらいの大きさに適当に切ったあと面取りをする。鶏ガラスープに切った冬瓜入れて煮込む。

2.冬瓜に火が通ったら、塩と胡椒を入れて味をととのえる。オクラを輪切りにして、鍋に入れさっと火が通ったらお皿に盛りつけて完成!


«暑ーい日の、冷たーいコーンスープ!
栄養満点!アツアツご飯にかけるつめたい冷や汁!»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ