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台所薬局

ピリ辛がおいしい!ゴーヤときのこのチャンプル [FOOD]

材料 2人分

そうめん  2人前分
しいたけ  2枚
とうがらし 1本
たまご   1個
ナンプラー 大さじ1
レモン   大さじ1
醤油    小さじ1
ゆず胡椒  お好みで
しその葉  2枚
たまねぎ  1/2個
ゴーヤ   1/2本
キャベツ  2枚

[ゴーヤ]

栄養:ビタミン1、ビタミンC、カリウム、鉄、食物繊維

効果:風邪予防、糖尿病、コレステロール

[しいたけ]

栄養:ビタミンD、ナイアシン、パントテン酸。食物繊維。ビタミンB2

効果:免疫力効果、風邪予防

作り方 

1.そうめん湯がいておく。錦糸卵を作っておく。

2.フライパンに油をひいて玉ねぎを炒め、色が変わってきたらゴーヤ、キャベツ、とうがらしの順にいためていく。ゆず胡椒を加えて①のそうめん、ナンプラー、れもん、醤油、しその葉を加えて一緒に炒める。

3.お皿に盛りつけて①で作っておいた錦糸卵をのせて完成!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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