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台所薬局

きのこと豆腐のとろとろスープ [SOUP]

材料 2人分

しめじ   1/2パック
なめこ   1/2袋
豆腐[絹] 1/4パック
片栗粉   大さじ1
ねぎ    適量
水     500cc
コンソメ  大さじ1

[なめこ]

栄養:ナノアシン、ビタミンD、食物繊維、パントティン酸、ビタミンB2

効果:動脈硬化予防、がん予防、整腸作用、二日酔い

[しめじ]

栄養:ナノアシン、ビタミンD、食物繊維、パントティン酸、ビタミンB1

効果:コレステロール動脈硬化予防、便秘、高血圧予防

作り方

1.なめこを湯どおししておく。しめじを小房にわけ、豆腐を1㎝角に切っておく。

2.鍋にお水をいれて沸騰させてしめじ、なめこを入れて煮る。火が通ったらコンソメをいれて片栗粉を水で溶かしたものを少しずつ入れ混ぜる。最期に豆腐を入れて完成!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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