ヘッダーロゴ

台所薬局

☆ひじきのヘルシー和風パスタ☆ [FOOD]

材料 2人分

生ひじきor乾燥ひじき 10g~15g   
パスタ         200g
たまねぎ        1/2個
しめじ         1/3パック
鷹の爪         お好みで
かつお節        1つかみ
醤油          小さじ1
塩           少々
ゆで汁         大さじ2

作り方

1.パスタを茹でる。鍋に水と塩を加えて沸騰したらパスタを入れて茹でる。

2.乾燥ひじきを使用する場合は水で戻しておく。

3.玉ねぎとしめじを食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎ、しめじ、ひじき、鷹の爪をいためる。
火が通ってきたらゆで汁大さじ2、かつお節、醤油、塩で味を整えて茹であがった
パスタをいれて具材とからめたら出来上がり!


«簡単!紫芋のまるまるスイートポテト!
☆手羽先と舞茸の生姜焼き☆»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ