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台所薬局

☆手羽先と舞茸の生姜焼き☆ [FOOD]

材料 2人分

手羽先            10本
ドライマンゴー(スライスされたもの)
               6枚
ラー油            大さじ1
ごま油            大さじ1
舞茸             1/2パック
ねぎ             1/2本
ゆずの皮(お好みで)     適量
生姜             1片
醤油             大さじ1

作り方

1.手羽先の2本ある骨の小さい方の骨を抜き取り、
そこに出来た穴にまいたけを2〜3本入れる。
生姜を薄くスライスする。盛りつけようにしらがネギを切る。

2.フライパンにラー油とごま油をフライパンで熱して生姜とドライマンゴーを炒め、
マンゴーが少し柔らかくなってきたら、手羽先も一緒に炒める。
手羽先の中までちゃんと火が通ったら、醤をまわし入れる。
☆この時に焦がさないように注意する。

3.お皿に盛りつけて、しらがネギ、ゆずの皮をすりおろして完成!


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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