ヘッダーロゴ

台所薬局

☆セロリと豚肉のタイ風炒め☆ [FOOD]

材料 2人分

材料
豚肉     100〜150g
パプリカ 1個
セロリ    1個
玉ねぎ    1/2個
ナンプラー  小さじ1
醤油     小さじ1
レモン汁   少々

作り方

1.パプリカの種を取って千切りにする。セロリを薄い輪切りに、玉ねぎも切っておく。

2.フライパンに油をひいて豚肉を炒める火が通ってきたら、①で切っておいたセロリ、玉ねぎ、パプリカを一緒に炒める。

3.火が通ったら醤油、ナンプラーで味付けをし、最後にレモンの汁をしぼって完成!


«☆手羽先と舞茸の生姜焼き☆
☆サーモンと野菜たくさんスープ☆»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ