ヘッダーロゴ

台所薬局

☆サーモンと野菜たくさんスープ☆ [SOUP]

材料 2人分

えび        150g
ブロッコリー    1/4株   
サーモン      お好みで
トマト       1缶
キャベツ      4〜5枚
コンソメ     2個
水         400c

作り方

1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。トマトはつぶして、キャベツはざく切りにする。

2.鍋に水、コンソメ、えび、トマト、キャベツを入れて火にかけ、
具材に火が通ったら、ブロッコリー、サーモンを入れて火を通して出来上がり!


«☆セロリと豚肉のタイ風炒め☆
☆寒い日のとっておきお雑煮☆»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ