ヘッダーロゴ

台所薬局

☆寒い日のとっておきお雑煮☆ [SOUP]

材料 2人分

白菜   2枚
餅    2個
人参   1/2本
大根   1/4本
豚肉もも 50g  
昆布   1/2枚
ゆずの皮 お好みで
ゆず胡椒 少々

作り方

1.人参、大根を輪切りにする。鍋に昆布と人参、大根、豚肉を入れて煮る。あくが出てきたら丁寧にとる。

2.もちをいれて、柔らかくなったらゆずの皮を加えて火を止める。最後にゆず胡椒をいれたら出来上がり!


«☆サーモンと野菜たくさんスープ☆
☆ご飯がすすむ!ササミ唐揚げ☆»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ