ヘッダーロゴ

台所薬局

☆れんこんがサクサク!豚肉巻き☆ [FOOD]

材料 2人分

れんこん   一個
豚肉     200g
醤油     大さじ1
みりん    大さじ2
にんにく   1片

作り方

1.れんこんは皮をむき、7〜8ミリの厚さに輪切りをする。醤油、みりん、ニンニクのすりおろしを合わせておく。

2.お肉を1枚広げ、れんこんを端においてクルクルと巻き付ける。両面に塩、こしょうをしてフライパンに油をひいて焼き、中まで火が通ったら出来上がり!


«☆オクラの白ごま和え☆
☆カロリーオフ♪おからと野菜コロッケ☆»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ