ヘッダーロゴ

台所薬局

豚バラ肉とレタスの中華風 [FOOD]

材料 4人分

豚バラ肉    50g
レタス     2/1袋

☆中華だれ
醤油    大さじ1
お酒    大さじ1
砂糖    大さじ1
お酢    大さじ1
豆板醤   小さじ1/2

作り方

1.スライスした豚バラ肉は火が通る程度に茹でて脂分を落とします

2.レタスは食感が残る程度に軽く茹でます

3.茹で上がった豚バラ肉とレタスに中華だれを適量かけて完成


«烏賊ゲソとしめじと玉葱のケチャップ炒め
若鶏の唐揚げカレー風味»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ