ヘッダーロゴ

台所薬局

若鶏の唐揚げカレー風味 [FOOD]

材料 2人分

鶏肉    50g
カレーパウダー
塩こしょう

作り方

1.鶏肉を一口大に切り唐揚げにする

2.揚がった唐揚げをフライパンで炒める

3.炒める事により油が落ちる

4.カレーパウダーと塩こしょうをふりかけて完成


«豚バラ肉とレタスの中華風
茄子と白葱の甘酢あんかけ»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ