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台所薬局

茄子と白葱の甘酢あんかけ [FOOD]

材料 2人分

茄子   1/2
白葱   少々
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)

甘酢あん
醤油   大さじ2
お酒   大さじ1
砂糖   大さじ1
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)

作り方

1.茄子を一口大に切って素揚げにします

2.甘酢あんを火にかけとろみをつけます

3.白葱は千切りにします

4.揚がったナスに甘酢あんをかけ、白葱をそえて完成


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profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

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