ヘッダーロゴ

台所薬局

茹鳥のバンバンジー [FOOD]

材料 4人分

鶏胸肉     100g
トマト     1/4個
きゅうり    1/5本

作り方

①鶏胸肉を約20分茹でる

②茹であがったら表面を少し焼く

③トマトときゅうりをスライスする

④鶏肉にゴマだれを掛けて出来上がり


«魚介と野菜のXO醤炒め
鳥レバーとニラのオイスターソース炒め»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ