ヘッダーロゴ

台所薬局

野菜ときのこのとろみスープ [SOUP]

材料 4人分

きゃべつ    1/8個
小葱      少々
しめじ     1/3束
卵       1個
玉葱      1/3個
塩こしょう   少々
鶏ガラスープ  大さじ1
醤油      小さじ1
水溶き片栗粉

作り方

①きゃべつ、しめじ、小葱を切ります

②鶏ガラスープに①を入れ5分程煮込みます

③塩こしょうと醤油で味を整えます

④水溶き片栗粉を入れ少し煮込み、小葱を振って出来上がり   


«ブリカマと牛蒡の煮付け

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ