ヘッダーロゴ

台所薬局

魚介と野菜のXO醤炒め [FOOD]

材料 4人分

にんじん    1/2本
きゃべつ    適量
しめじ     適量
烏賊      適量
海老      適量

作り方

①にんじん、きゃべつ、しめじ、烏賊、海老の順番に炒めます(切り方はお好みで)

②火が通ったら鶏ガラスープとXO醤を入れ炒めます

③軽く炒めたら完成


«エビのチリソース炒め
茹鳥のバンバンジー»

レシピ一覧

profile

魚本 藍(うおもと あい)

料理上手な祖母のもと、幼い頃から魚や野菜を中心とした家庭料理に親しむ。
カナダ、ニューヨークでの語学留学で、食生活が変わった事で体調不良になり、食べ物が体調が良くも悪くも変える事を体感し、食の大切さを知った事をきっかけにオーガニックや、スローフード、マクロビオテックに興味を持ち、日々、料理の研究中!
家族が美味しく安心して食べれられる料理をモットーに大好きな地元、北九州市で採れた食材や季節のもとを食卓でつかうことを提案しています。

PC用サイト

ホームへ戻る

このページのトップへ